德阳市文旅广新局
当前位置: 首页>> 政务公开>> 通知公告>> 正文
关于进一步加强全市第四次全国经济普查入户登记及复查阶段宣传工作的通知
来源: 点击数:0 发表时间:2019-03-14 10:48:49 字号:

德 阳 市 第 四 次 全 国 经 济 普 查领 导 小 组 办 公 室
中 共 德 阳 市 委 宣 传 部
关于进一步加强全市第四次全国经济普查入户登记及复查阶段宣传工作的通知

 

各县(市、区)经普办、德阳经开区经普办,各县(市、区)党委宣传部门、德阳经开区党委群工部,市级有关部门,市直新闻单位:
        为全面贯彻国务院经普办、省政府、市政府经济普查入户登记推进会议精神和省委彭清华书记重要批示、市委赵世勇书记重要讲话精神,全面落实国务院第四次全国经济普查领导小组办公室、四川省政府第四次全国经济普查领导小组办公室《关于持续做好第四次全国经济普查宣传工作的通知》工作安排,进一步加强普查入户登记工作宣传力度,努力营造家喻户晓、人人皆知、各方配合的良好社会氛围。结合实际,制定《德阳市第四次全国经济普查入户登记及复查阶段宣传方案》(以下简称《方案》,见附件),全市各级各部门各媒体要切实抓好各项工作落实。
        一、坚持问题导向,强化使命担当。全市经济普查处于关键攻坚阶段,时间紧、任务重、困难多。针对存在的部分普查对象不配合、拒报,不反映实情、瞒报;普查进度低于全国,处于全省中下水平;普查宣传工作力度、热度、效果明显下降等问题。要以高度政治责任感和时不我待的紧迫感,提高思想认识,落实《方案》要求,切实履行各级政府主体责任、部门行业管理牵头责任,强化使命担当。
        二、坚持突出重点抓落实,强化针对性宣传。以扩大经济普查宣传影响力为重点,对标《方案》要求,加强组织领导,狠抓各级各部门各媒体宣传目标到位、宣传项目落实,创新宣传方式,拓展宣传渠道,扎实有序,持续发力,多形式全方位开展宣传动员,努力营造经济普查良好氛围。以推进普查入户登记工作,提升普查数据质量、加快普查进度、提升普查登记率为重点,狠抓依法普查宣传,宣传普查个体信息依法受到严格保密、仅用于普查目的,消除普查对象疑虑,自觉履行主动申报、真实报数的义务和法律责任,提高普查对象支持配合度;以弘扬普查宣传正能量为重点,加强舆情的监测及应对工作,大力宣传普查意义、作用和成果,深入报道一线普查员依法普查的典型事迹,加强媒体宣传合作,发挥主流媒体舆论引导作用。
        三、坚持目标督查,确保工作质量。进一步加强对各县(市、区)、德阳经开区和市级各部门经济普查宣传督查、考核工作,对未落实《方案》各项普查宣传目标、宣传项目的部门和单位,实施倒扣年度目标考核分值,确保普查宣传工作质量。
       附件:1.《德阳市第四次全国经济普查入户登记及复查阶段宣传方案》
                2.第四次全国经济普查宣传标语口号
                                                        

                                                                   德阳市第四次全国经济普查领导小组办公室    中共德阳市委宣传部
                                                                                                        2019 年 3 月 11 日


(作者:市文化广播电视和旅游局)

网站地图

Copyright@2013-2017 wlj.deyang.gov.cn All rights reserved.

主办:德阳市文化广播电视和旅游局    承办:德阳市文化广播电视和旅游局办公室


网站标识码 5106000037   联系地址:四川省德阳市旌阳区绵远街一段79号 联系电话: 0838-5924872  ICP备案编号:蜀ICP备19016731号 川公网安备 51060302510750号