德阳市文旅广新局
当前位置: 首页>> 政务公开>> 通知公告>> 正文
四川省文化和旅游厅发布旅游安全预警提示
来源: 点击数:0 发表时间:2020-08-12 20:16:08 字号:

结合四川省气象台天气预报情况和省地质灾害指挥部办公室发布预警提示:8月12日20时~8月13日20时,全省地质灾害气象风险预警结果如下:

一、2级,橙色预警

(一)预警区域

广元、绵阳、德阳、雅安、眉山、乐山、巴中、南充、遂宁、资阳、内江、自贡、宜宾、凉山14市(州)大部,成都东部及西部,泸州西北部局地,甘孜州东南部等地。

(二)响应对策

请各市(州)文化和旅游局持续保持战时状态,督促辖区内的文化和旅游企事业单位做好有关防范工作。特别是预警区域的文化和旅游行政部门要积极协同相关部门严格限制游客进入风险区域,并督促辖区内的公共文化场馆、娱乐场所、A级旅游景区、星级饭店(主题饭店、旅游民宿)、星级农家乐(乡村酒店)等以及其他有关文化和旅游经营者采取必要的安全防范措施,进一步做好防汛减灾和地质灾害防治工作。督促辖区内旅行社停止组团或者带团前往风险区域,已在风险区域的,要调整或者中止行程。

二、1级,红色预警

(一)预警区域

北川、安州、绵竹、什邡、彭州、都江堰等地。

(二)响应对策

我省发布今年首个山洪灾害红色预警,上述地区发生山洪灾害可能性很大。请各市(州)督促辖区内的旅行社停止组团或者带团前往风险区域,组织已在风险区域的旅游者撤离。预警区域的文化和旅游行政部门要积极协同相关部门禁止游客等外来人员进入风险区域,对已在风险区域的游客进行疏散和转移,并妥善安置,同时根据政府或者有关部门的要求,暂停或者关闭易受风险危害的A级旅游景区、旅游度假区等旅游项目或者场所。


(作者:市文化广播电视和旅游局)

网站地图

Copyright@2013-2017 wlj.deyang.gov.cn All rights reserved.

主办:德阳市文化广播电视和旅游局    承办:德阳市文化广播电视和旅游局办公室


网站标识码 5106000037   联系地址:四川省德阳市旌阳区绵远街一段79号 联系电话: 0838-5924872  ICP备案编号:蜀ICP备19016731号 川公网安备 51060302510750号