德阳市文旅广新局
当前位置: 首页>> 专题专栏>> 双联双帮>> 正文
市委常委罗健到联系村调研基础设施建设情况
来源: 点击数:0 发表时间:2017-11-07 14:42:42 字号:

 

923,市委常委罗健在市文化广播影视新闻出版局局长的陪同下,深入“双联双帮”联系点,什邡市蓥华镇竹溪村调研。

在竹溪村,罗健一行听取了村上为了解决第10组、第11组、第12组、第13组、第14组村民洪水季节被洪水阻碍无法出行,需要修建1座漫水桥,以及4公里的泥路未硬化,完善护坡、边沟2000立方米所需资金困难。实地察看了村上修建漫水桥、护坡、边沟的现场,与村、镇干部进行现场讨论,共商了村基础设施建设的情况。

罗健指出,当前村上基础设施面临很多困难,主要是缺少资金,一是村委会要找专家充分论证修建漫水桥的实际情况,拿出一个科学的可行的实施方案;二是村、镇、县、市共同努力,各级共同解决经费问题。

市文广新局建议,一是村上把道路建设纳入村新农村建设规划,逐步实施。先急后缓,一件一件的办。二是村上在土地整理项目经费未落实前,要量力而行,平衡好债务与村级建设的关系。三是市文广新局在财力许可的情况下,在物质上给予支持。

罗健要求村委会要理清思路,开拓创新,盘活资产,多与群众商量,多想办法,多结合本村地处半山实际,找到适合自己发展路子,带领广大村民尽快致富。


(作者:admin)

网站地图

Copyright@2013-2017 wlj.deyang.gov.cn All rights reserved.

主办:德阳市文化广播电视和旅游局    承办:德阳市文化广播电视和旅游局办公室


网站标识码 5106000037   联系地址:四川省德阳市旌阳区绵远街一段79号 联系电话: 0838-5924872  ICP备案编号:蜀ICP备19016731号 川公网安备 51060302510750号