德阳市文旅广新局
市文广新局传达学习贯彻党的十九大精神
来源: 点击数:0 发表时间:2017-12-04 11:37:55 字号:


 

10月30日下午,局党组书记、局长蔡绣鸿主持召开干部职工大会专题传达学习党的十九大精神,对下步贯彻落实进行了安排部署。

会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,对于坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴中国梦具有里程碑意义。学习宣传贯彻党的十九大精神是市文广新系统当前和今后一个时期的首要政治任务。

会议强调,市文广新系统各级党组织要迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。局领导班子带头促学,先学一步,学深一步,发挥带头表率作用。坚持学报告原文、悟精神原理,坚持结合实际、联系工作,全面做到“学懂、弄通、做实”。组织文化志愿者进学校、进社区、进基层、进帮扶村开展文艺演出活动,组织文化院团开展戏剧进校园、弘扬优良家风家训系列活动,举办文庙大讲堂、文化大讲堂学习宣传十九大精神。指导各级广播电视播出机构按要求开设专题专栏宣传十九大精神。组织开展农村公益电影主题放映活动,“学习宣传十九大精神”主题阅读活动。

会议要求,市文广新系统要以十九大精神为引领,加快推进优秀传统文化传承创新发展,深入挖掘古蜀文明、三国文化、民间民俗文化等优秀传统文化,推动中华优秀传统文化创造性转化和创新性发展。加强文物保护利用,完善国家、省、市、县四级非遗项目名录体系和代表性传承人体系。加快构建现代公共文化服务体系,要贯彻落实好《公共文化服务保障法》,促进基本公共文化服务标准化均等化,推动市博物馆市图书馆新馆建设,打造升级本土品牌文化活动,推进优秀文艺作品创作生产。加快构建现代文化产业体系,要实施好文化园区(基地)提档升级工程,积极创建国家级、省级文化产业示范园区(基地)。推进文化创意与相关产业融合发展。制定出台适合我市文化产业发展的政策措施,推动文化产业实现跨越式发展。加快构建现代文化市场体系深化文化市场综合执法改革,提升文化综合执法水平。健全完善文化市场事中事后监管,完善信用信息数据库,构建文化市场信用信息体系。推进文化市场业态发展,丰富文化产品与服务,鼓励引导文化市场转型升级。


(作者:文广新局网站管理员)

网站地图

Copyright@2013-2017 wlj.deyang.gov.cn All rights reserved.

主办:德阳市文化广播电视和旅游局    承办:德阳市文化广播电视和旅游局办公室


网站标识码 5106000037   联系地址:四川省德阳市旌阳区绵远街一段79号 联系电话: 0838-5924872  ICP备案编号:蜀ICP备19016731号 川公网安备 51060302510750号