德阳市文旅广新局
当前位置: 首页>> 信用制度建设>> 信用制度建设>> 正文
德阳市开展2019年侵权盗版及非法出版物集中销毁活动
来源: 点击数:0 发表时间:2019-05-02 16:41:53 字号:

为深入推进“护苗2019”专项行动,开展好“绿书签行动”集中宣传周活动,大力营造保护知识产权、保护未成年人健康成长的良好文化环境,4月25日上午10点,四川省侵权盗版及非法出版物集中销毁活动——德阳分会场在文庙广场举行,市委常委、副市长王斐出席活动。全市“扫黄打非”工作领导小组各成员单位、全市文化执法人员以及市辖区文化市场经营业主、市民群众近1000人参加活动。

市委宣传部常务副部长、市新闻出版局局长赵仕圣为活动致辞,他指出,当前全市出版物市场面貌总体向上向好,但“扫黄打非”工作面临的形势依然严峻,任务艰巨繁重。2019年全市将继续组织开展“清源”“固边”“净网”“护苗”“秋风”五大专项行动,加大各类专项整治,依法打击侵权盗版等各类非法出版传播活动,切实净化社会文化环境,努力开创德阳市“扫黄打非”工作的新局面。

活动仪式上,出版物市场经营业主代表作了“弘扬时代旋律  诚信守法经营 ”的倡议。与会领导、执法人员和业主代表在“互助少年儿童健康成长,拒绝有害出版物及信息”的签名墙上签字。在销毁现场,市“扫黄打非”办工作人员还向市民群众发放了宣传资料,讲解宣传涉黄涉非相关法律法规,提高市民群众对非法出版物的鉴别力和法律意识,加深积极保护知识产权、牢固树立保护正版、拒绝盗版的观念。

此次活动销毁侵权盗版及非法出版物共计10余万件,展示了我市打击侵权盗版及非法出版物工作成绩,有力震慑了各类侵权盗版违法犯罪分子,使打击侵权盗版、保护知识产权的意识更加深入人心,增强了社会各界和群众参与“扫黄打非”斗争的自觉性。


(作者:文化市场综合执法支队信息维护员)

网站地图

Copyright@2013-2017 wlj.deyang.gov.cn All rights reserved.

主办:德阳市文化广播电视和旅游局    承办:德阳市文化广播电视和旅游局办公室


网站标识码 5106000037   联系地址:四川省德阳市旌阳区绵远街一段79号 联系电话: 0838-5924872  ICP备案编号:蜀ICP备19016731号 川公网安备 51060302510750号