德阳市文旅广新局
当前位置: 首页>> 信用制度建设>> 信用制度建设>> 正文
市文化市场综合行政执法支队赴中江县永丰乡开展“精准扶贫走访”主题党日活动纪实
来源: 点击数:0 发表时间:2019-04-30 16:38:24 字号:

为深入贯彻落实市委关于进一步解放思想改进作风狠抓落实的部署要求,4月17日,市文化市场综合行政执法支队以“凝党性 聚民心 促工作”的工作方式,将执法工作、扶贫工作与主题党日活动紧密结合,赴扶贫帮扶结对点中江县永丰乡开展“精准扶贫走访”主题党日活动。同时,对中江县文化市场进行暗访检查,并对中江县文旅局扫黑除恶专项斗争工作进行了督查指导。

8时15分,支队全体党员统一乘车前往中江县永丰乡。

10时20分,到达中江县永丰乡派出所,对“德阳市应飞网吧接纳未成年人进入营业场所”一案中的疑似未成年人个人信息进行取证。

10时30分,支队全体党员分为两组,分别由支队长郑燕平和党支部书记、副支队长黄泽强带队前往扶贫结对帮扶点永丰乡盘石村、山青村开展扶贫走访活动。活动中,党员们详细了解贫困户的生活和身体健康等情况,通过拉家常的方式宣讲了扶贫政策,把党的关怀和温暖送到困难群众心中。走访中,党员们对照“扶贫走访日”工作任务清单,对照脱贫户基础信息,填写《帮扶贫困户情况登记表》,进一步落实帮扶措施。

12时50分,支队全体党员在永丰乡机关食堂工作餐。其间,就走访贫困户情况进行了交流,并对接下来的中江县文化市场暗访督查工作进行了安排部署。

13时30分,市文化执法支队支队长郑燕平带队,采取“不打招呼、不需陪同、随机抽查”的方式暗访检查了中江县仓山镇的文化市场。暗访检查发现中江县仓山镇勇哥网吧存在消防通道堵塞等消防安全隐患,执法人员当场对消防安全规范进行了宣讲,并责令其限期整改;发现中江县仓山镇互通网吧涉嫌接纳未成年人进入营业场所,执法人员现场对违法违规行为进行了调查取证,目前该案已移交中江县文化执法大队进行处理。

16时50分,市文化执法支队到达中江县文旅局,与县文旅局局长刘期辉、副局长杨林和县文化执法大队的同志进行了座谈,对前期中江县文旅系统扫黑除恶专项斗争工作情况进行督查,并仔细检查了相关资料,同时对中江县文化市场执法监管和消防安全工作进行了指导,提出了意见和建议。

18时55分,市文化执法支队全体党员回到单位,为期一天的党员活动日主题活动圆满结束。

通过此次开展“精准扶贫走访”主题党日活动,支部全体党员走出机关,深入最基层,进一步强化了支队党员扶贫帮困的责任感和使命感,提升了文化卫士的责任担当。同时,也让困难群众切身感受到党和政府扶贫脱贫的决心,更加坚定早日脱贫致富的信心。


(作者:文化市场综合执法支队信息维护员)

网站地图

Copyright@2013-2017 wlj.deyang.gov.cn All rights reserved.

主办:德阳市文化广播电视和旅游局    承办:德阳市文化广播电视和旅游局办公室


网站标识码 5106000037   联系地址:四川省德阳市旌阳区绵远街一段79号 联系电话: 0838-5924872  ICP备案编号:蜀ICP备19016731号 川公网安备 51060302510750号