德阳市文旅广新局
当前位置: 首页>> 信用制度建设>> 信用制度建设>> 正文
市文化执法支队对文化市场消防安全隐患开展拉网式集中排查
来源: 点击数:0 发表时间:2019-04-08 16:32:07 字号:

为深刻汲取成都武侯区汽配仓库“3·6”火灾事故教训,按照市应急管理局对全市集中开展消防安全排查的工作要求,3月23日-4月3日,市文化执法支队对市辖区所有在营业的互联网上网服务经营场所、娱乐场所和营业性演出等人员聚集场所以及印刷复制企业、出版物市场进行了拉网式消防安全隐患排查。检查发现,部分经营单位存在灭火器过期、消防通道堵塞、对新员工安全教育培训不到位、未定期组织灭火和应急疏散演练等问题。执法人员当场责令及时整改,并要求经营业主,一是要警钟长鸣,高度重视并扎实做好消防安全工作,对存在的消防安全隐患要限期按要求进行整改;二是要严格按照标准配置消防设施器材,定期组织检验、维修,确保完好有效;三是要严格落实消防安全主体责任制,民营单位要按要求完善消防安全制度,制定应急疏散预案,定期组织有针对性的消防演练,进一步提高从业人员消防安全技能。

本次消防安全集中检查共出动执法人员477人次,检查网吧75家,检查娱乐场所26家,检查出版物市场28家,检查印刷复制企业18家,发现消防安全隐患76家,整改13家,对未整改到位的经营场所下达《安全告知书》4家。下一步,市文化执法支队将继续加强文化市场安全生产检查,并对存在安全隐患的经营单位进行复查,有效堵塞安全漏洞,督促经营单位落实安全生产主体责任,确保文化市场安全生产形势平安稳定,为广大人民群众营造安全和谐稳定的社会文化环境。


(作者:文化市场综合执法支队信息维护员)

网站地图

Copyright@2013-2017 wlj.deyang.gov.cn All rights reserved.

主办:德阳市文化广播电视和旅游局    承办:德阳市文化广播电视和旅游局办公室


网站标识码 5106000037   联系地址:四川省德阳市旌阳区绵远街一段79号 联系电话: 0838-5924872  ICP备案编号:蜀ICP备19016731号 川公网安备 51060302510750号