德阳市文旅广新局
当前位置: 首页>> 信用制度建设>> 信用制度建设>> 正文
市文化执法支队联合德阳中学开展 校园周边网吧突击检查
来源: 点击数:0 发表时间:2019-04-03 16:41:03 字号:

为净化校园周边文化环境,保护未成年人合法权益,在新学期开学之后,3月中旬,市文化执法支队联合德阳中学开展了校园周边网吧突击检查,重点查看是否有网吧在学生午休时间接纳未成年人进入网吧的违法经营行为。

本次突击检查行动分两组进行,分别对德阳中学周边香诗美林、眼科医院、中山医院等区域附近的13家网吧进行了检查。检查过程中未发现网吧接纳未成年人的情况,但发现仍有个别在校学生沉迷网络,利用吃饭和午休时间在网吧上网,班主任随即对上网学生进行了批评教育。同时,执法人员也要求网吧经营业主要认真规范网吧经营秩序,严格落实实名制上网制度,不得接纳未成年人进入网吧上网。

本次突击检查行动共出动执法人员65人次,德阳中学40余名教师参加。市文化执法支队将继续加强与教育部门、相关学校的协作配合,建立常态化联合整治机制,加大对学校周边文化市场的执法检查和整治力度,为青少年的健康成长营造一个文明和谐的学习生活环境。


(作者:文化市场综合执法支队信息维护员)

网站地图

Copyright@2013-2017 wlj.deyang.gov.cn All rights reserved.

主办:德阳市文化广播电视和旅游局    承办:德阳市文化广播电视和旅游局办公室


网站标识码 5106000037   联系地址:四川省德阳市旌阳区绵远街一段79号 联系电话: 0838-5924872  ICP备案编号:蜀ICP备19016731号 川公网安备 51060302510750号