德阳市文旅广新局
当前位置: 首页>> 文旅动态>> 文旅德阳>> 正文
四川省首批农村生产生活遗产名录公布,你家乡的手工艺上榜了吗?
来源:市文化广播电视和旅游局 点击数:0 发表时间:2020-12-25 10:12:41 字号:

四川一直以来都是

农业和文化大省

那么四川农村的传统手工艺

该如何保护传承?

日前

首批农村生产生活遗产名录中

我市9个项目上榜

四川省首批农村生产生活遗产名录公布,你家乡的手工艺上榜了吗?

全省入围项目涵盖传统美食技艺、传统调味品技艺、传统服饰技艺(刺绣、纺织)、手工制茶、传统酿酒、民间手工艺品(剪纸绘画、雕塑、陶艺、编艺等)、传统农业生产及建造技艺等7个类别。

我市上榜的项目分别是
1旌阳区:黄许皮蛋制作技艺2广汉市:缠丝兔3什邡市:红白豆腐传统制作技艺、晾晒烟传统生产技艺4绵竹市:剑南春酒传统酿造技艺、绵竹年画5中江县:中江挂面传统生产工艺6罗江区:糯米咸鹅蛋、土漆加工及漆艺制作工艺

本次公布的名录,是从全省134个县(市、区)上报504个遗产项目中精选而来,我市上报了25个精选出9个。


END


(作者:市文化广播电视和旅游局 )

网站地图

Copyright@2013-2017 wlj.deyang.gov.cn All rights reserved.

主办:德阳市文化广播电视和旅游局    承办:德阳市文化广播电视和旅游局办公室


网站标识码 5106000037   联系地址:四川省德阳市旌阳区绵远街一段79号 联系电话: 0838-5924872   蜀ICP备2020030607号 川公网安备 51060302510750号