德阳市文旅广新局
当前位置: 首页>> 文旅动态>> 文旅德阳>> 正文
动画巨作《三星堆·荣耀觉醒》 德阳本土文化遗产处处可见
来源: 点击数:0 发表时间:2019-08-27 10:36:46 字号:

由世界著名编剧德里克·艾弗森Derek  Iversen(美国)参与制作的52集3D动画《三星堆·荣耀觉醒》于8月19日在北京电视台卡酷少儿频道全国首播。开播一周,该动画片收视率全国排名第二。该动画片由四川三星堆文化传媒有限公司投资2300万、历时两年倾力打造,整部动画片共52集,每集时长13分钟。该动画片以德阳历史文化为背景,以冒险、探索为主线,通过挖掘德阳本地历史文化遗产表象下隐藏的密码,以三星堆的祭祀文化为设计蓝本,虚拟了少年云昊和青铜机器人盖奇一起携手破开历史迷雾,寻找三星堆文明消亡的真相。该动画片利用动漫形式传播推广三星堆文化IP,让观众更直观、更全面了解三星堆、了解德阳。同时,动画片将德阳非物质文化遗产融入其中,孝泉果汁牛肉、绵竹年画、安安送米等德阳本土非遗传统制作技艺或民间传说文学处处可见。

《三星堆•荣耀觉醒》扎根德阳文化土壤,提炼了德阳文化特色,致力于成为中国文化遗产和德阳动漫文化产业的标杆,并以此为载体、沿着“一带一路”走向欧洲、亚洲、非洲等地开展文化传播、推广和交流,彰显德阳古蜀文化名城魅力、弘扬中国优秀传统文化。


(作者:市文化广播电视和旅游局)

网站地图

Copyright@2013-2017 wlj.deyang.gov.cn All rights reserved.

主办:德阳市文化广播电视和旅游局    承办:德阳市文化广播电视和旅游局办公室


网站标识码 5106000037   联系地址:四川省德阳市旌阳区绵远街一段79号 联系电话: 0838-5924872  ICP备案编号:蜀ICP备19016731号 川公网安备 51060302510750号