德阳市文旅广新局
当前位置: 首页>> 文旅动态>> 文旅德阳>> 正文
德阳市文化执法支队对文化市场专项整治行动进行督查
来源: 点击数:0 发表时间:2019-08-19 08:29:29 字号:


按照省文旅厅、市文旅局关于开展文化和旅游市场整治行动的安排部署,为确保全市文化市场专项整治行动取得实效,8月13日至15日,市文旅局副局长刘明星、市文化执法支队支队长郑燕平带队,市文化执法支队对各县(市、区)文化市场专项整治情况进行了督导检查。

本次督查随机抽取了各县(市、区)互联网上网服务营业场所、出版物经营单位、歌舞娱乐场所等28家文化市场经营单位。

重点对互联网上网服务营业场所是否违规接纳未成年人、是否按规定核对登记上网消费者有效身份证件;

歌舞娱乐场所点歌系统是否含有色情淫秽、暴力、低俗等国家法律法规禁止内容的曲目;

出版物经营单位是否销售反动、邪教、迷信、暴力、色情以及违禁和非法出版物;

各经营单位是否存在消防安全隐患、各项安全生产管理制度是否完备、落实等情况进行了检查。

督查中发现绝大多数场所能按照相关法律法规的规定规范有序经营管理,但仍存在个别经营场所安全生产制度未落实到位、消防通道锁闭的安全隐患,个别网吧实名登记制度未严格执行,个别歌舞娱乐场所未悬挂未成年人禁入标识等问题。

针对督查存在的问题,督查组要求:

一是各县(市、区)要高度重视汛期安全生产工作,严格落实安全生产监管检查责任,确保安全隐患排查到位、应急措施到位、责任落实到位;

二是认真落实经营场所业主安全生产主体责任,制定、完善各项安全生产管理制度,加强场所巡查和防火检查,定期对员工进行消防培训教育和消防演练;

三是按要求扎实开展文化市场专项整治行动,进一步净化文化市场,规范文化市场经营秩序,针对督查中发现的问题认真整改落实,为广大市民营造一个平安和谐、繁荣有序的文化环境。

查看网吧上网消费者身份证件

检查书店出版物

检查消防器材

检查歌舞娱乐场所点歌系统

【声明】本文由德阳文旅整理编辑,文中所使用的图文素材,除非属实无法确认,均会标注作者和来源。若标注有错漏,请及时与我们联系并提供权属证明材料,我们会立即删除致歉,或与您协商解决。谢谢!本期内容来源:文旅德阳


(作者:市文化广播电视和旅游局)

网站地图

Copyright@2013-2017 wlj.deyang.gov.cn All rights reserved.

主办:德阳市文化广播电视和旅游局    承办:德阳市文化广播电视和旅游局办公室


网站标识码 5106000037   联系地址:四川省德阳市旌阳区绵远街一段79号 联系电话: 0838-5924872  ICP备案编号:蜀ICP备19016731号 川公网安备 51060302510750号