德阳市文旅广新局
当前位置: 首页>> 文旅动态>> 文旅德阳>> 正文
@德阳人,文明出游,请你跟我这样做!
来源: 点击数:0 发表时间:2019-07-26 08:58:56 字号:

@德阳人,文明出游,请你跟我这样做!

随着暑期到来

很多小伙伴会选择外出旅游

但如何才能做到文明出游呢?

我们应该这样做

@德阳人,文明出游,请你跟我这样做!

— 1 —

文明出行

要自觉遵守交通规则,听从交通警察和交通信号指挥。要走人行道,不跨越交通隔离护栏,不抢行机动车道,不乱闯红灯、不乱穿马路、不并排骑自行车或并排行走;在行人拥挤的路段,不三五成群追跑打闹,横冲直撞,不乱停乱放交通工具;不到无安全设施、无救护人员、无安全保障的水边嬉水、玩耍、游泳。

— 2 —

文明乘坐

主动配合乘务人员维护公共秩序,要按顺序、慢步轻声地乘车、登机或上船;扶老携幼,不抢占座位,主动为老弱病残孕让座,不大声喧哗。

— 3 —

文明举止

要使用礼貌用语,语言规范,讲话注意场合,态度友善;穿戴整齐、不在公共场所抽烟,不乱扔垃圾,不在公共场所袒胸赤膊;尊重别人,不强行与外宾合影,不对着别人打喷嚏;不长期占用公共设施,尊重服务人员的劳动,尊重各民族宗教习俗。

— 4 —

文明观光

儿童外出旅游须有家长陪同,不私自结伴出游。充分尊重所到国家、地区的文化习俗和宗教信仰,摒弃不良习惯;要讲究社会公德,爱护公物,特别要注意保护文物古迹,不乱刻乱画,不得攀爬触摸文物;拍照摄像遵守规定。

— 5 —

文明入住

爱惜宾馆酒店公共设施,不污损客房用品,不损坏公用设施,不贪占小便宜,节约用水用电。提倡健康娱乐,抵制封建迷信活动,拒绝黄、赌、毒。

— 6 —

文明就餐

在外就餐时不宜大声喧哗,不宜铺张浪费,对待服务人员要礼貌,野餐之后莫留下一片狼藉。

文明旅游,从我做起

从现在做起

希望大家无论在德阳,还是在外地

时刻把“文明”记在心里

落实在行动中

@德阳人,文明出游,请你跟我这样做!

▼ 往期精彩回顾 

隐于大山里的6家绝美民宿,最后一家把我惊艳住了!

千亩荷花惊艳绽放,三大赏荷胜地承包德阳最美仲夏

稀奇,德阳山里竟藏着一个网红水世界

@德阳人,文明出游,请你跟我这样做!

【声明】本文由德阳文旅整理编辑,文中所使用的图文素材,除非属实无法确认,均会标注作者和来源。若标注有错漏,请及时与我们联系并提供权属证明材料,我们会立即删除致歉,或与您协商解决。谢谢!本期内容来源:文明德阳


(作者:市文化广播电视和旅游局)

网站地图

Copyright@2013-2017 wlj.deyang.gov.cn All rights reserved.

主办:德阳市文化广播电视和旅游局    承办:德阳市文化广播电视和旅游局办公室


网站标识码 5106000037   联系地址:四川省德阳市旌阳区绵远街一段79号 联系电话: 0838-5924872  ICP备案编号:蜀ICP备19016731号 川公网安备 51060302510750号