德阳市文旅广新局
当前位置: 首页>> 文旅动态>> 文旅德阳>> 正文
市文旅局深入贫困户助力抢收油菜籽
来源: 点击数:0 发表时间:2019-05-20 08:15:28 字号:

2019/05/15

星期三 多云

近期,为深入推进脱贫攻坚联系帮扶工作,市文旅局组织开展了精准扶贫“大走访”活动。

驻村帮扶干部了解到贫困户冉从光其妻子是重度残疾,家中没有其他劳动力,油菜长期堆放在田地里,正在为收油菜籽而犯愁,连日来阴雨天气更是让他愁上加愁。

为此,5月15日,市文旅局组织10余名党员干部到田间地头帮助冉从光一家抢收油菜籽。

市文旅局深入贫困户助力抢收油菜籽

大家撸起袖子、扛起农具、俯下身子,你追我赶竞相出力出汗,现场呈现出一片紧张繁忙、热火朝天的劳动景象,通过半天劳动顺利完成了抢收工作。

市文旅局深入贫困户助力抢收油菜籽

接下来,市文旅局将继续用实际行动帮困难户解决抢收难题,让贫困户更加坚定脱贫致富信心,进一步激发了脱贫攻坚的活力和动力。

声 明 本文由德阳文旅整理编辑,文中所使用的图文素材,除非属实无法确认,均会标注作者和来源。若标注有错漏,请及时与我们联系并提供权属证明材料,我们会立即删除致歉,或与您协商解决。谢谢!

内容来源:文旅德阳


(作者:市文化广播电视和旅游局)

网站地图

Copyright@2013-2017 wlj.deyang.gov.cn All rights reserved.

主办:德阳市文化广播电视和旅游局    承办:德阳市文化广播电视和旅游局办公室


网站标识码 5106000037   联系地址:四川省德阳市旌阳区绵远街一段79号 联系电话: 0838-5924872  ICP备案编号:蜀ICP备19016731号 川公网安备 51060302510750号