德阳市文旅广新局
当前位置: 首页>> 机构概况>> 机构设置>> 正文
公共服务科工作职责
来源: 点击数:0 发表时间:2019-05-10 15:30:41 字号:

文化类:1.依托“文化列车”“德阳大舞台”两大文化惠民活动品牌,继续开展送文化惠民活动。送文化和传统戏曲下乡、进校园、进社区、进军营等。(因偏向活动类,建议放在艺术和非遗科);2.指导推动全市群众文化工作;3.指导各区县开展各类民俗活动。如:绵竹年画节、广汉保保节、孝文化节等参与度高的民俗文化品牌活动。(因各类民俗活动基本均为非遗类民俗活动,建议放在艺术和非遗科)4.公共文化服务体系建设工作;5.文化站(室)提档升级工作;6.“三馆一站”免费开放及延时错时开放工作;7.基层文化队伍培训工作;8.农村文化志愿者公益岗位工作;9.购买公共文化服务工作;10.全市总分馆制体系建设:其中广汉总分馆制试点工作、什邡示范县工作为重点;

11.文化志愿者工作:“春雨工程”“阳光工程”“圆梦工程”工作;12.农民工等特殊群体公共文化服务工作;13.文化振兴乡村工作;14.文化脱贫攻坚工作;15.乡镇综合文化站专项治理工作。

广电类:1.2019年脱贫攻坚和广播电视户户通建设任务;2.广播电视公共服务体系运行管理;3.广播电视公共服务网点的管理;4.村村响的管理;5.直播卫星公共服务的建设和管理;6.基层综合文化活动室免费WIFI工程的建设和管理;7.确保中央广播电视节目无线数字化覆盖工程设备正常运行(经咨询省局公共服务处,这项工作不属于公共服务处,在科技处,在我局应划入广电科);8.指导监督广播电视公共性工程和重点基础设施建设。



(作者:bgs)

网站地图

Copyright@2013-2017 wlj.deyang.gov.cn All rights reserved.

主办:德阳市文化广播电视和旅游局    承办:德阳市文化广播电视和旅游局办公室


网站标识码 5106000037   联系地址:四川省德阳市旌阳区绵远街一段79号 联系电话: 0838-5924872  ICP备案编号:蜀ICP备19016731号 川公网安备 51060302510750号