德阳市文旅广新局
当前位置: 首页>> 党风廉政>> 机关党建>> 正文
务实重行勇奋进 干事创业再出发——德阳市召开全市组织部长会议
来源: 点击数:0 发表时间:2019-02-22 10:15:04 字号:

   1月31日,德阳市召开全市组织部长会议,传达学习全国、全省组织部长会议精神,贯彻落实市委八届七次、八次全会决策部署,总结2018年工作情况,研究部署今年组织工作。市委书记赵世勇对做好全市组织工作重要批示,市委常委、组织部部长王华蓉出席会议并讲话。

   世勇书记在批示中指出,2018年,全市组织系统紧紧围绕贯彻落实中央、省委和市委决策部署,忠诚担当、拼搏奋进、辛勤付出,多项工作得到中央党建领导小组秘书组、省委和省委组织部的充分肯定,市委对此高度评价、充分认可。2019年,全市组织系统和组工干部要始终坚持围绕中心、服务大局的总体取向,坚持“两个满意”的价值追求,务实重行、改革创新,以党的政治建设为统领,统筹推进领导班子、党员干部人才和基层组织建设,始终做到经济社会发展到哪里,组织工作的步伐就跟进到哪里;经济社会发展的主战场在哪里,有力保证就做到哪里;经济社会发展的难题在哪里,攻坚破难就在哪里,继续在打拼全省经济副中心城市中干在实处、走在前列。
   王华蓉强调,一年来,组织工作稳中求进、守正出新,取得了党委满意、群众满意的成绩。新时代须有新担当新作为,为了更加地做好今年组织工作,全市组织系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻全国、全省组织工作会议和全国、全省组织部长会议精神,坚决做到新时代组织工作基本布局、价值取向、重大原则、战略路径、质量要求和作风保障的“六个准确把握”。要紧紧围绕市委“落实攻坚年”主题,突出项目化推进、流程化管控、精确化操作、品牌化塑造,进一步强化责任担当、狠抓工作落实。要坚持把党的政治建设摆在首位,扎实抓好蒲波严重违纪违法案件“以案促改”工作;组织实施好“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实加强党的创新理论武装;牢固树立大抓基层鲜明导向,以乡村振兴十条措施为统领,以“优秀农民工定向回引工程”为突破点,持续推进党的组织体系建设;坚持新时期好干部标准,进一步加强干部政治素质考察,激励干部担当作为,大力发现培养选拔优秀年轻干部,着力建设高素质干部队伍;聚焦区域协同发展提升德阳人才区域竞争力,实施更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才。组织部门要带头讲政治、抓落实,带头培养斗争精神、增强斗争本领,以实际行动锻造模范部门过硬队伍。
(作者:文广新局网站管理员)

网站地图

Copyright@2013-2017 wlj.deyang.gov.cn All rights reserved.

主办:德阳市文化广播电视和旅游局    承办:德阳市文化广播电视和旅游局办公室


网站标识码 5106000037   联系地址:四川省德阳市旌阳区绵远街一段79号 联系电话: 0838-5924872  ICP备案编号:蜀ICP备19016731号 川公网安备 51060302510750号